当前位置: 首页 > 学生天地 > 学生舞台 > 正文

横岗中学举行第三届模拟法庭

【作者:陈俊妃、温建华(图)  |  日期: 2014年04月16日】

我校于2014年4月14日星期一下午,在三楼会议室举行横岗中学第三届模拟法庭活动。本次活动以学法、用法、普法为宗旨,以提高学生法律素质为目的,通过场景模拟、角色扮演、情景体验等形式提高同学们的法律意识、普及法律常识,增强自我保护能力。

本次模拟法庭活动是由学生自编自演,设置了裁判长、证人、被告、原告、律师等角色,整个活动生动形象,较完整地展现了法庭审判的情景,不仅让学生亲身感受到法庭审判的过程,学习了一些法律常识,也增加了普法教育的可听性、可学性、可信性,使原先枯燥乏味的法律知识变得生动有趣。这次模拟法庭活动让同学们深刻理解到法律与日常生活的密切关系,丰富了学生的校园文化生活。

据了解,本次活动为德育处和政治科组联合举办,陈俊妃为指导老师,活动达到了让学生学习法律理论,锻炼法律技能的目的,同时也让同学们进一步学法、懂法、用法,增强了社会责任感,取得了较好的效果。