当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育论坛 > 正文

横岗中学第十九届家长委员会成立大会成功举行

【作者:德育处  |  日期: 2014年03月31日】

为进一步搭建好家校沟通的平台、促进家校间合作,增进家长对学校教育教学工作的了解与支持,广泛听取家长们对学校发展、小孩教育等方面的建议和意见,有效推动学校各项工作的开展,帮助学校更好发展。德育处利用周末召开了“横岗中学第十九届家长委员会成立大会”。

大会由德育处冯昱副主任主持,权耀校长助理首先代表学校向到会的37位家长委员会委员通报过去一年学校家委会所做的工作及取得的成绩,他还向大家介绍了本届家委会新增补副会长候选人的基本情况。接着,全体家委会委员举手表决通过增补副会长人选。伴随着欢快的音乐,姜思坤校长向正副会长颁发聘书,各年级负责人分别向委员颁发聘书。随后,正副会长及委员进行了发言,他们分别提出自己关心的问题,姜校长也及时做了解答。最后,姜校长讲话,他首先向各位家长委员介绍了学校过去一年在教育教学,学生素质教育,学校制度、文化建设及校风学风等方面所开展的工作和取得的成绩;随后,他介绍了学校近期要开展的三项重点工作:迁址办学,以教风、学风为抓手构建良好的校风,积极探索青少年成长、发展、教育规律;最后,他对各位委员提出了几点希望。大会在一片欢乐祥和的氛围中结束,各位委员纷纷表示将积极响应学校的号召,做家长们的楷模,做家校沟通的桥梁,尽力培养学生们的责任感和担当精神,为横岗中学的发展贡献力量!

根据《横岗中学家长委员会章程》规定,新一届家长委员会由新一届初一年级家长委员会理事代表和未毕业年级的上届家长委员会委员组成,重新增选副会长,原会长和副会长连任。因此,本届家长委员会共由37名家长委员组成,其中廖远忠先生为正会长、吴毅、骆玉喜、李加强先生为副会长,其他家长为委员。我们相信,有了各位家长委员的大力支持,搭建这样一个良好的家校沟通平台,不仅能有效地促进学校发展,更能使学校的教育教学水平再上一个台阶!