当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

青春飞扬 磨砺成长

【陈嘉欣  |  日期: 2019年09月23日】

2019年9月17日——21日,横岗中学组织初一年级全体学生进行了为期5天的国防教育活动。

开营仪式之后,新生们立即投入训练生活中。在五天的军事训练中,学生听着响亮的口令声,站军姿,走队列,踢正步;英姿飒爽的着装、青春洋溢的脸庞、坚定自信的眼神、整齐划一的步伐,成为秋日里一道靓丽的风景线。

9月21日上午,国防教育基地组织举行了结营仪式。在结营仪式中,12个方阵踏着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号,充分展示了我校初一新生的青春风采。同学们的精彩的军事表演受到了老师和教官的高度评价。在表彰大会上,先后有12个集体、72名学生受到了表彰,权耀副校长、赖永伟主任、周志兵级长、各班班主任为获奖集体和个人颁发了奖状和荣誉证书。

通过此次的国防教育活动,培养学生养成自强自立的习惯,增强新同学之间团结协作的纪律意识,为适应新阶段学习生活打下了良好的基础。