当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

教学有“法”

【林琳  |  日期: 2019年09月20日】

9月19日下午,秋季的深圳依然阳光明媚。在横岗中学多功能报告厅,一场有关“教学方法”的继续教育活动正在举行。

“对方法的迷恋,是教学世界中的独特景象”。“什么才算是教学方法?”“我有教学方法吗?”“怎么才能形成自己的教学方法?”……一提到“教学方法”,来自龙岗区十多学校的六十名老师打开了话匣子,敞开了心扉。

10659

“继续教育”做什么事?这次继续教育活动的主讲老师省特级教师王中意老师说,继续教育主要是解决老师在教育教学实践中遇到的问题,给老师以策略和方法。

1A99C

王老师围绕“教学方法的形成与提炼”主题,用生动形象的交流方式和老师们畅谈了如何在教学实践的形成自己的教学方法,如何寻求理论支撑提炼自己的教学方法。“法,(主体)法,(动作过程+主体)法”,王老师结合自己提炼的教学方法,教会了与会老师形成教学的方法的策略。

12D16

横岗中学作为龙岗区教师发展基地学校,每学期都要开设一至两次面向全区的继续教育活动,充分发挥了基学校的引领作用。

12F95

本次继续教育的活动得到了学校的大力支持,学校党总支副书记翁海文老师在培训前对参训老师作了动员讲话。