当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

与孩子共同成长

【姚勤  |  日期: 2018年05月11日】

2018年5月10日晚上,横岗中学学术报告厅灯火通明,三百余名小学部的家长朋友欢聚一堂,参加"家长学校暨家校沟通联络会"!

 

此次的家校沟通会特别邀请了一位重量级的主讲嘉宾—罗湖区中小学心理健康教育辅导中心副主任吕军老师!

    吕老师一直致力于中小学生的心理健康教育研究和家庭教育指导,是广东省"百千万人才培养工程"名教师;国家二级咨询师;国家认证高级家庭教育指导师;深圳市首批教师继续教育课程建设专家库入库专家;深圳市教育局"心理蓝天"心理咨询师;深圳市教育局"心灵关爱进社区"主讲教师;深圳市总工会家庭教育讲师团讲师。

    吕老师用生动的事例和富有内涵的指引与家长们分享了"父母如何与孩子共同成长"的点点滴滴,让家长和老师们受益非浅、感受颇深。吕老师从三个学会(学会沟通、学会表扬、学会等待)两个培养(培养孩子良好的习惯、培养孩子的责任感);一个坚持(温柔地坚持你的要求)等维度进行了详尽的剖析,引导家长和老师们深度地体验到与孩子共同成长的有效策略。

聆听完令人回味无穷的讲座,家长们回到教室,和各学科老师进行全方位互动沟通!

    不知不觉,时间已经快十点了,老师们还在跟家长进行深度的交流,真诚的沟通。家长们纷纷表示对学校的感谢,不但平时得到老师们及时而耐心的教育指引,而且定期安排具有时效性的教育交流活动,真正实现了"用心教育,真情沟通"!